Senin, 27 Februari 2012

Dinangoi + Santan = Uenak

Rumah Dinangoi yang terletak di depan SDN 1 Motoboi Kecil, saat ini membuat resep baru. Sebenarnya
resep ini bukan benar-benar baru melainkan hanya mengembalikan tradisi leluhur Mongondow yang berdiam di wilayah Bolaang Mongondow Raya. Resep baru tersebut adalah dinangoi + santan yang menghasilkan kenikmatan tak tertahankan.
Untuk saat ini terdapat tiga jenis santan:
1. Santan Ayam
Santan ayam dalam bahasa Mongondow disebut juga pinogi'ot yang harfiahnya berarti dikeringkan. Namun karena harus di makan dengan dinangoi maka harus tetap banyak kuahnya.
Harga: Rp 13.000,-/porsi

2. Santan Ikan
Santan ikan sebenarnya sama juga dengan santan ayam, tapi bahan utamanya ikan. Ikan yang tersedia yaitu:
- Bobara
- Cakalang
- Ikan air tawar
Harga: Rp 10.000,-/porsi

3. Santan Kepiting
Santan kepiting ya jelasnya bahan utamanya dari kepiting


Mau merasakan bagaimana gurihnya dinangoi + santan, dipersilahkan ke RUMAH DINANGOI, depan SDN 1 Motoboi Kecil.

Pengembangan
Ke depannya kami berencana akan mengembangkan RUMAH DINANGOI menjadi tempat wisata kuliner, tempat diskusi, perpustakaan, sekber dari Perhimpunan Putra Totabuan (PINOTABA), klub MOBOIS (Mobaca bo Momais/Membaca dan Menulis), kantor dari Gerbang Pasifik (penerbit buku Mongondow)
Dinangoi, Khas Mongondow
Murah, Meriah, Bersahaja
Bisa didapatkan di
RUMAH DINANGOI
Motoboi Kecil, depan SD
Mohon doa dari pembaca sekalian. Kalau ingin membantu pun kami mempersilahkan :)

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan meninggalkan Komentar...
Tapi maaf komentar Anda perlu dimoderasi, bukan untuk menghilangkan hak Anda berkomentar tapi untuk menghindari penggunaan "kalimat2 yang tidak perlu"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Daftar Isi Blog

Teman di FB